amati_fi: (ah!)
Я тут просто так, потрындеть.

Вот, например, в моем календаре на сегодня записано "Звездопад", пусть не очень большими буквами, и даже без восклицательных знаков, но с четким временем и напоминалочкой в 21.15 - а все потому, что звездопад с наибольшим количеством возможностей загадать желания обещают в наших краях с 21.30 до 23.00 по местному времени именно сегодня, 12 августа.

Каждый год примерно в это время я собираюсь усесться на балконе в удобном кресле, задрать голову к небу - и наблюдать за падающими звездами. Загадывать желания (мне бы и трех хватило, наверное, одно из которых - мир во всем мире) и потягивать что-нибудь легкое из высокого тонкого стакана.

И каждый год именно в тот день, когда нам обещают самый-самый звездопад, небо затягивают противные тучи, клубятся странными комками пыли, будто небо не пылесосили долгое время, а тут взяли и всю пыль из-под диванов выгнали поганой метлой. И каждый год я укладываюсь спать в начале десятого, потому что смысла пытаться разглядеть далекие падающие звезды сквозь пелену финских добротных туч совсем нет. Разве что разглядывать стекающие по стеклу капли. Но на них желания не загадывают. Увы.

Вот и сегодня - пасмурно. Можно отключить напоминалку. Можно не переживать, что забуду. Потому что небо затянуло той же самой небесной пылью. Потому что утром гремела гроза, а сейчас по карнизу стучат противные крупные капли августовского дождя.

Наверное, однажды надо будет плюнуть на все: на работу, южную жару, отсутствие лишних финансов и чего там еще может не хватать - и махнуть именно в середине августа к теплому морю, где часов в десять вечера улечься на пустующий шезлонг на темном пляже и, потягивая через коктейльную трубочку что-то легкое из тонкого высокого стакана с зонтиком, смотреть в черное южное небо и загадывать желания под мелодию падающих звезд.
amati_fi: (ah!)
Итак, на чем мы там остановились? На поедании рулета? Отлично! Вернее, на ожидании дохождения рулета до необходимой нам готовности в холодильнике.

Дальше план был прост - выйти навстречу любимому мужу таким образом, чтобы встретиться в цветочно-хозяйственном магазине. Нынче ходить в цветочные магазины - чистое удовольствие: заходишь на страничку магазина, выбираешь желаемое - и отправляешь список смской на свой телефон. Или еще на чей-нибудь телефон. Неважно - регистрация на сайте не требуется. Один маленький минус - то, что есть на сайте, не всегда есть в магазине в данный момент.
Итак, шла я шла, любовалась на озера и облака, да так залюбовалась, что место встречи таки переместилось на километр в сторону дома - то есть пройти задуманные три километра мне не удалось. Зато озеро было красивое. Сами посудите.

Кукизы заказывали? )
amati_fi: (ah!)
Помните, был такой дайджест "24 часа"? Так вот, я думаю, что мой вчерашний день можно было бы вложить в этот самый дайджест, и страниц все равно не хватило бы. Поэтому - конспективно, с основными моментами.

Да, я вчера взяла выходной день посреди недели, чтобы заняться домашними делами, пока муж на работе, а сын забивает/пропускает (ненужное зачеркнуть) голы на HesaCup-2013.
Думала, может, смогу поспать чуть дольше, чем до шести. Зря. Проснулась за пять минут до будильника, дождалась его звонка и только потом уползла в душ. В шесть часов утра.

Зато к десяти утра у меня были настираны пара машин белья, заархивирована бухгалтерия с конца прошлого года, прополота половина балкона (да, его надо иногда полоть) и наворочена еще какая-то невнятная гора дел.

Далее предстояло самое важное запланированное на день занятие - разобрать кулинарный архив в виде вырезок, вырывок, распечаток и записочек и вынести его в дальний угол, чтобы не мешал худеть освободить пару необходимых полок в кухонных шкафах. Хочешь ли, не хочешь ли, а избежать чтения написанного на всех этих клочках бумаги, отдельных страницах и в целых кулинарных сборниках все равно не удастся. Как и не удастся впоследствии удержаться от приготовления чего-то давно задуманного - не зря же любовно выдернутая из журнала страничка хранится уже который год!
То, чего вы все просили ))) )


Так, дайджест придется продолжить в следующем посте, а то все не влезает, как я и говорила.
amati_fi: (наброс)
Случилось мне тут задать вопрос, почему люди врут там, где их легко схватить за задницу. Ответов получила великое множество. Но больше всего меня в этих ответах удивил тот факт, что признаваясь во лжи и воровстве, люди ссылаются на подзаголовок моего блога "дура дурой" и утверждают, что именно поэтому мне их и не понять. Тронута до глубины души. Пишите еще.
amati_fi: (ah!)
Знаете, как сделать почти бесплатную рекламу своему журналу и компании, за этим журналом прячущуюся? Правильно, нанять хорошо пишущего блогера и заказать ему текст. Да вот только без дополнительной рекламы этого блогера все равно ничего не получится. Ведь не у каждого хорошо пишущего есть необходимое количество "френдов". И не факт, что хорошо написанный текст, даже сопровождаемый хорошими фотографиями, донесет информацию о компании до необходимого количества людей.

И тут креативным людям в голову приходит волшебная идея - а проведем-ка мы конкурс! Выиграет, само собой, наш человек, для видимости и других позовем поучаствовать, дадим поголосовать, но выборочно - глянем, у кого друзья какие, чтобы ненужный человечек не проскочил, избранным дадим право голоса. Остальным - нет, не стоит. Правда, условие поставим - имеем право выбрать из троих набравших набольшее количество голосов.

По итогам - вроде, все хорошо, наш человек в тройке, ничего, что отстал на десяток процентов от лидера. Но мы же сказали - выберем сами!

Под конец объявим своего человека победителем, потрем отрицательные отзывы о кампании и компании - и все в ажуре.

А как вырастет посещаемость нашего журнала!!!

Мда, мудачная идея, скажу я вам, господа креативщики.

Имя, сестра, имя! - скажете вы. Да чоуж, мне нежалко!
[livejournal.com profile] jazztour

ЗЫ. да, я не прошу за рекламу отправить меня в волшебную страну фьордов. я туда и сама доеду.
amati_fi: (ah!)
Вчера приехала Элка. Да, опять приехала.
Привезла мне радость в подарок и ожерелье от [livejournal.com profile] tushka
busiki
от радости и счастья я заказала себе еще и синее такое. именно синее-синее, как надпись юзернейма в жежешечке.

удп. гыгыгы. вне редактора запись юзернейма может быть любого цвета )))
        но вы ведь меня поняли?  
amati_fi: (Default)
а может, вообще не отмечать?
amati_fi: (Default)
когда я увидела, что на местных выборах (даже президента) в кабинках - не ручки, а обычные простые карандаши, мне и в голову не пришло, что можно что-то подтереть, исправить, голоса подменить. прочитала сегодня в первый раз в ленте о такой возможности (крутящайся в людских головах) и немного удивилась. как же так? ведь до тех пор, пока такие мысли не перестанут появляться в людских головах, говорить о "правовом" обществе даже не стоит.

ничего личного, поверьте мне.
amati_fi: (Default)
Пораскинув мозгом и усталой тушкой, пришла я к выводу, что время приема далеких гостей в этом году подходит к концу. Посему сообщаю открыто, что, начиная с 5 ноября и до не определенного мной времени (всяко не раньше марта) объявляется гостевой мораторий. Исключения будут сделаны на др (если я буду дома) и на НГ тому, кого звала в гости.

Сама же я в это время принимаю приглашения в гости в любое время на любое время и на разные расстояния.

зы. Чайные девичьи посиделки, ака пампасы, под данное объявление не попадают.
amati_fi: (Default)
увы, не люблю читать перепосты. поэтому, не обижайтесь, если вы оказались за пределами моей ленты.
amati_fi: (Default)
ну что ж, не друзья, так не друзья.

а мне всегда казалось, что друзья тем и отличаются от просто френдов, что могут открыто высказать свое мнение. или для адекватности оценки ситуации быть "в курсе" ситуации.
amati_fi: (наброс)
Итак, радуйся, о народ!

Финнам стало мало швыряния сапогов, телефонов, переноски жен и болотного футбола. В конце июля в Утаярви (Utajärvi) будет проводиться Чемпионат Финляндии по пердежу. Единственным букмекерским агентством, решившимся оспорить поговорку "деньги не пахнут" и принимающим ставку на игры, стало Betsafe.

Как же будет определяться победитель?
К счастью, жюри не придется измерять запах и даже длительность процесса, а лишь громкость: выдавший наибольшее количество децибелл получит титул Чемпиона Финляндии.

Для определения чемпиона организаторы соорудили пердотрубу, с помощью которой будут измерять децибеллы. Речь идет об устройстве, напоминающем унитаз, с присоединенным к нему децибелметром.

Тренировки и допинг
Допинг-контроля в соревнованиях нет, все способы разрешены и хороши. В предварительном тотализаторе ведут потребители горохового супа, ржаного хлеба и лука.

Тренироваться можно сколько душе угодно. Когда появилось объявление об организации ЧФ, потенциальные участники сообщили, что тренировались дома лежа на диване в течение многих лет. Многие супруги участников соревнование пророчат своим половинкам победу.

Победитель получит гороховый суп
Призы чемпионата пропитаны его духом. Кроме титула Лучшего Пердуна Финляндии победитель получит 52 банки горохового супа.

Тактика тотализатора
В ЧФ по пердежу не ставят на конкретного победителя, поскольку в соревнованиях может участвовать кто угодно даже без предварительной заявки. Форма тотализатора - на результат, то есть на громкость звука, изданного победителем.

Коэффициенты следующие:
Более 100 dB, коэффициент 7,00
90,01 – 100 dB, коэффициент 7,00
85,01 – 90 dB, коэффициент 5,00
80,01 – 85 dB, коэффициент 4,00
75,01 – 80 dB, коэффициент 5,00
70,01 – 75 dB, коэффициент 6,00
60,01 – 70 dB, коэффициент 8,00
50 – 60 dB, коэффициент 15,00
Менее 50 dB, коэффициент 30,00

Коэффициент основан на том редположении организаторов соревнований, что победитель сможет выдать более 80 децибелл.

Для сравнения примеры шумов:
человеческая речь - 50 децибелл
Громка речь - 70 децибелл
Дорожное движение - 70-85 децибелл
Мотоцикл - 85 децибелл
Рок-концерт - 100 децибелл.

Идеи участникам:
Лучшая тактика - это измерение собственных результатов, что поможет в выборе вероятного победного результата. Следует привлечь к проекту супругов, семью и друзей, которые должны с удовольствием согласиться на участие в проекте.

В качестве подсказки: ставку на более 100 децибелл можно забыть. Громкость рок-концерта заставит колыхаться одежду зрителей. Вряд ли кто-нибудь сможет достичь такого результата на ЧФ по пердежу (будем надеяться).

источник

далее под статьей можно задавать вопросы организаторам.

amati_fi: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] sandra77 at Как мы оказались жертвой мошенничества и 8 человек чуть не остались без крыши над головой на Родосе

Наконец то нашла время рассказать вам историю, произошедшую с нами при бронировании виллы в Греции. Очень советую прочитать всем! Особенно тем, кто отдыхает на виллах.

В апреле месяце, мы нашли шикарную виллу на Родосе на сайте http://www.holiday-rentals.co.uk/

Большой известный сайт, которым пользуются миллионы людей! На этой вилле даже был указан телефон владельца по имени Paul Karmaniolas. Мы радостно позвонили по этому телефону и пообщались с Полом, который говорил на чистом британском английском. Он сообщил нам, что вилла свободна, сказал цену и сказал, чтобы мы отправили ему заявку через вышеуказанный сайт. Еще сказал, что его девушку тоже зовут Светлана.

Так мы и сделали. Отправили заявку через сайт с указанием нашего имейла. Через некоторое время на наш имейл пришло подтверждение с подписью Best regards, Paul.

За 45 дней до нашего приезда, с этого же имейла пришел контракт на аренду виллы с адресом Пола и его электронной подписью, а так же счет на предоплату в Барклайз Банк в UK на имя Paul Karmaniolas.

За 30 дней до нашего приезда с этого же имейла пришел счет на остальную часть платежа.

После этого я еще посылала какие то имейлы и мне на них отвечали. Что то по поводу дополнительных кроватей и т.д.

У меня не возникло ну не единого сомнения!

За 3 дня до отъезда в Грецию, я послала имейл с просьбой прислать инструкцию как доехать до виллы. Ответа не было. Через пару дней послала напоминание. Ответа не было. И уже будучи в Афинах (мы там были 2 дня до Родоса) я позвонила. Мне оветил все тот же Пол, с которым мы общались в апреле. Но! Он сказал, что с тех пор как мы разговаривали в апреле он ничего от нас не получал, что у него вообще нет счета в UK и что та вилла уже давно забронирована другими людьми! При этом правда сказал, что он в курсе, что его почтовый ящик вскрыли хакеры и заключали от его имени договора на виллы. Что многие велись и платили, но мы единственные, кто приехал! Гыгы ) (это смех сквозь слезы)

А вот теперь представьте мое состояние... ШОК! Ладно бы я была одна или вдвоем. Ладно бы даже деньги. Но у меня 8 человек без крыши над головой, включая троих детей!!! Причем заселяться куда то надо уже завтра!

... Я стала плакать в трубку и объяснять ситуацию. В итоге Пол сказал что постарается помочь и после долгих переговоров и нервов нашел нам виллу ниже классом. Никакого вида на море, меньше бассейн, хуже мебель и т.д. При этом попросил доплатить за нее 500 евро, т.к. это типа вилла других владельцев. Доплачивать мы правда в итоге не стали, потому что путем переговоров мы смогли убедить Пола, что это должны быть его издержки и вообще мы не уверены что он нам не врет...

Потом я еще звонила менеджерам сайта http://www.holiday-rentals.co.uk/. Там меня просто можно сказать послали, сказав что за такое они ответственности не несут. При этом человек, с которым я разговаривала деже отказался назвать свое имя.

Вот такая история.

Хочу посоветоваться. Я хочу подать на это дело в полицию. Вопросы: Где подавать – в Фи, в Греции или в Англии?  Если в Англии, то куда?

Ну и последний вопрос, так просто. Как вы думаете, Пол замешан? Ну то что можно вскрыть ящик, я верю. Но вот открыть счет в Англии на чужое имя! Это как то подозрительно...

Да, и еще нам сказали, чтобы избежать такого в дальнейшем, нужно быть очень осторожными при переводе денег на счет. Это уже подозрительно. Нужно платить кредиткой. Это более безопасно.

ПС. Пожалуйста, перепостивайте (или как это сказать?) это если хотите. Пост без замка. Я бы хотела, чтобы про эту историю узнало как можно больше людей, чтобы не попасться. А  http://www.holiday-rentals.co.uk/ вообще заслуживает негативного маркетинга!

прошу перепоста!

amati_fi: (ГОО)
А каждая приличная девушка должна иметь юзерпик в белом пальто/халате/куртке/трусах (на худой случай)!

dixi
amati_fi: (Default)
Так цветисто, как сегодняшнюю историю рассказала  [livejournal.com profile] am1975, мне, конечно, не рассказать, но я очень постараюсь.

Итак, прихожу я утром на работу. Голова уже экселями забита, перед глазами циферки скачут - мне бы все их рядком поставить - тут еще мама звонит, просит билеты заказать.... Все в кучу.

Раз уж интернет открыла, чтобы маме билеты заказать, решила и почту заодно проверить. Среди безумного количества гелзонлиоффных сообщений, висит одно весьма приятного вида к гоошечке отношения не имеющее. Послание от [livejournal.com profile] gurka_ju прямо в мой жежешный инбокс. Ну, думаю, Юлька мне сейчас что-нибудь весьма волшебное расскажет, коли пишет с самого утра. Волшебное было, да. Но из страшной волшебной сказки. Один заголовок чего стоит "Анин журнал "удален со всем его содержимым" !!!! ".

Содержание не лучше: "Машка!!! Ты видела, что Анин журнал "удален со всем его содержимым" ?????? Ни Мише ни Ане не могу дозвониться ни по каким телефонам! ты не в курсе с когда это?
я от ужаса не могу найти твой мейл - напиши мне еще раз - потому что из жж не очень удобно переписываться, к сожалению...
"

Первая реакция - шок. Холодный пот по спине и поток мыслей. Хорошо, что под рукой не было телефона с дисковым набором - а то уже бы начала накручивать 02 и 03 - узнать, все ли в порядке. Потом шальные мысли успокоились, им на смену пришли рациональные, хоть и с блондиновым отливом: раз на телефон не отвечает, значит, не может. А вот если смску отправить - то ответит всяко. А еще можно мейл отправить - Аня мейлы читает с телефона, если надо. А еще лучше - болталка гмыльная. Туда сразу ответит, если у компа. Но остановилась на смске - все-таки самый верный способ узнать, дошла информация адресату или нет. Пишу: " Аня! Аск (это уже телефон сам придумал, я хотела написать "там") у вас все в порядке? Что случилось? Как вы сами? Как дети и родители?"

Отправила. Выдохнула. Собралась ответить Юльке, но тут по работе срочный мейл свалился. Пока отвечала - пришел ответ от Ани "Машенька, все отлично. А что случилось? Почему ты спрашиваешь?" Начинаю писать ответ, что, мол, "Юлька напугала, твой журнал удален со всем содержимым. А ты не отвечаешь на телефон..."

и тут Юлька мне следующее сообщение шлет уже "Mashka, spokuha!!! ya bol'naya na vsu golovu - nikto nikuda nichego ne udalil!!!!! ya pereputala am1970 i am1975:))) An'ka na meste!!!! vse horosho:))))" ...

тогда я продолжаю писать смс Ане "...но уже прислала очередное послание, что перепутала журналы. Я обещала настукать ее по голове". Отправила. Выдохнула. Сжала кулаки - эх, где эта самая Юлька!!!!

В это время на телефон падает очередная смска от Ани : "Я работаю. У меня встреча. Не могу сейчас говорить. Журнал на месте. Скажи ей, пожалуйста!"

А эта самая Юлька мне уже третье послание шлет: "Ot an'ki ya uzhe poluchila:))))) Kak horosho-to chto vse horosho:))))))))))))))))))"

Вся эта переписка заняла 10 минут. Или это мне так показалось? Но холодным потом облилась раз двадцать пять.

Как все-таки хорошо, что все хорошо кончается, а?

Из этой истории я сделала один вывод. Или два? Ну, что мы все жежеаддиктнутые и что виртуальные развиртуализированные знакомства становятся нам очень близки.

Люди, берегите друг друга!

amati_fi: (ГОО)
Пыталась понять, почему у меня яндексовая почта дурит в четырех случаях из пяти.
попросила ЛМ выяснить. выяснили.
вот ответ
"у пидориев из яндекса имеется несколько (5) серверов в кластере, который обслуживает отдачу css, и каждый раз берется новый, и на одном из них нет нужного http://mailstatic.yandex.net/neo/1.12.9/v2/page/common.css


Для проверки:
for i in {1..100}; do HEAD http://mailstatic.yandex.net/neo/1.12.9/v2/page/common.css | head -1; done | grep 404 | wc -l
20

из 100 запросов 20 окончились неудачей.."


подробности читайте у [livejournal.com profile] ocehb

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios