amati_fi: (ah!)
[personal profile] amati_fi
Вчера Элка делилась прекрасным



Я пообещала ей рассказать пару историй про прекрасное вранье. То есть вранье ни разу не прекрасное, но люди велись, в том числе и я.

История первая, еще школьная, случилась почти со мной.
Была у меня приятельница, причем, по стечению обстоятельств, Элкина тезка. Так вот, та Элка была девушка со странностями - серая забитая мышка, не очень любимая одноклассниками, с комплексами и последствиями каких-то детских болезней (это сказывалось на уроках физкультуры и прочих, где надо было действовать и думать одновременно). Но при этом девочка играла на пианино, пела в хоре, старалась жить активной пионерско-комсомольской жизнью. Но что-то все равно не клеилось. Училась она на год старше меня, и ей очень хотелось иметь уже поклонника или защитника - и она придумала приехавшего из Волгограда двоюродного брата, который пошел учиться в их класс, потому что родители уехали за границу на пару лет. Я честно верила ее рассказам о волшебном брате пару недель. Потом в моем мозгу прояснилось - я ведь весь ее класс знала, могла бы проверить, что да чудо-брат такой. Итога - я перестала с ней общаться. Как-то так. Да, брата не было. Вернее, он, видимо, был: в Волгограде или воспаленном мозгу. Наш невидимый друг.

Вторая история более жизненна и напоминает солипсисткину ссылку.
К нам в контору пришла работать замечательная девушка, только что закончившая институт. Девушка работала от всей души, поступила на вечернее - получать второе образование, на ухаживания сразу же положившего на нее глаз юриста не обращала внимания - у нее был молодой человек, учившийся в университете на физфаке. Этот молодой человек учился, сдавал экзамены, сессию за сессией, пока вдруг в какой-то компании не прозвучало "N? Учится? Да он уже второй год как бросил учебу!" Наша умница и красавица пришла в шок. Она не могла поверить в происходящее. Ведь она иногда встречала его "с занятий", он готовился к семинарам, зубрил по ночам... А сам работал где-то кем-то типа грузчика. Девочка плюнула на все - и ушла к юристу. У них все сложилось хорошо и волшебно: двое чудесных детей, работа, дом полная чаша. А где тот N - я даже не знаю.

Морали опять не будет. Просто истории из просто жизни. Это к тому, что не стоит врать - все равно счастья от вранья не случится. И обманываться тоже не стоит. Да.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios