amati_fi: (ah!)
[personal profile] amati_fi
Вчера Элка делилась прекрасным



Я пообещала ей рассказать пару историй про прекрасное вранье. То есть вранье ни разу не прекрасное, но люди велись, в том числе и я.

История первая, еще школьная, случилась почти со мной.
Была у меня приятельница, причем, по стечению обстоятельств, Элкина тезка. Так вот, та Элка была девушка со странностями - серая забитая мышка, не очень любимая одноклассниками, с комплексами и последствиями каких-то детских болезней (это сказывалось на уроках физкультуры и прочих, где надо было действовать и думать одновременно). Но при этом девочка играла на пианино, пела в хоре, старалась жить активной пионерско-комсомольской жизнью. Но что-то все равно не клеилось. Училась она на год старше меня, и ей очень хотелось иметь уже поклонника или защитника - и она придумала приехавшего из Волгограда двоюродного брата, который пошел учиться в их класс, потому что родители уехали за границу на пару лет. Я честно верила ее рассказам о волшебном брате пару недель. Потом в моем мозгу прояснилось - я ведь весь ее класс знала, могла бы проверить, что да чудо-брат такой. Итога - я перестала с ней общаться. Как-то так. Да, брата не было. Вернее, он, видимо, был: в Волгограде или воспаленном мозгу. Наш невидимый друг.

Вторая история более жизненна и напоминает солипсисткину ссылку.
К нам в контору пришла работать замечательная девушка, только что закончившая институт. Девушка работала от всей души, поступила на вечернее - получать второе образование, на ухаживания сразу же положившего на нее глаз юриста не обращала внимания - у нее был молодой человек, учившийся в университете на физфаке. Этот молодой человек учился, сдавал экзамены, сессию за сессией, пока вдруг в какой-то компании не прозвучало "N? Учится? Да он уже второй год как бросил учебу!" Наша умница и красавица пришла в шок. Она не могла поверить в происходящее. Ведь она иногда встречала его "с занятий", он готовился к семинарам, зубрил по ночам... А сам работал где-то кем-то типа грузчика. Девочка плюнула на все - и ушла к юристу. У них все сложилось хорошо и волшебно: двое чудесных детей, работа, дом полная чаша. А где тот N - я даже не знаю.

Морали опять не будет. Просто истории из просто жизни. Это к тому, что не стоит врать - все равно счастья от вранья не случится. И обманываться тоже не стоит. Да.

Date: 2014-07-21 11:20 am (UTC)
From: [identity profile] solipsistka.livejournal.com
ну ты знаешь, у меня даже в ближнем кругу такие вот пиздоболы встречались))) я же тебе рассказывала про менингит и электричку?))) если нет, расскажу при встрече

Date: 2014-07-21 11:22 am (UTC)
From: [identity profile] amati-fi.livejournal.com
нет, не рассказывала.
буду ждать.

Date: 2014-07-21 11:47 am (UTC)
From: [identity profile] vappu.livejournal.com
Ты вернулась в уютную гавань!

Date: 2014-07-21 11:53 am (UTC)
From: [identity profile] amati-fi.livejournal.com
иногда длинным строчкам место тут )))

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 10:26 am
Powered by Dreamwidth Studios